とろとろ納豆キムチスープ レシピ・作り方
![とろとろ納豆キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0acac9d3cfb35c6f474ca7bdde28e488be3e5f03.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 納豆 1パック
- 豆腐 150g
- 味覇 大さじ1
- キムチ 豆腐と同量
- 芽キャベツ(なくてもOK) 10個
- お湯 300〜450ml
- カットねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にお湯以外の材料を入れる。(豆腐はヘラで一口大に)
-
2
お湯を加えて芽キャベツが柔らかくなるまで煮込む。
- 3 器に盛り、ネギを散らす。
関連情報
![reika(2020.4.17〜)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96f022c62876b946b9c9e5e3020d3dcf322c224.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません