とろとろ納豆キムチスープ レシピ・作り方

とろとろ納豆キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
納豆のトロミが餡かけのよう、クセになるスープです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯以外の材料を入れる。(豆腐はヘラで一口大に)
  2. 2 お湯を加えて芽キャベツが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

キムチ納豆も豆腐も味覇も好きで合体させてみました!

おいしくなるコツ

辛さはキムチの量で加減して下さい!

  • レシピID:1080031787
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の汁物その他のスープ白菜スープその他の中華スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る