節分♪丸かじりしやすい♪ネギトロ恵方巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ってざるに20分置いた米と水を入れ炊飯器で炊く。
すし酢を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜ、酢めしを作る。 -
2
巻き寿司の海苔の端を6㎝切る。
きゅうりを斜めに薄切りにして、さらに千切りにする。
ミョウガを縦に半分にして小口切りにする。 -
3
*を合わせて混ぜる。
す巻きに海苔を乗せ、手前を1㎝、向こう側を2㎝残し酢めしを平らにのせる。
中央に2を2㎝幅に一列にのせ、その上にきゅうり、ミョウガをのせる。 - 4 手前を向こう側の酢めしまで持って行き、巻き終わりを下なるように巻く。
きっかけ
丸かじりしやすいようにしたかったので。
おいしくなるコツ
十穀米を入れてごはんを炊きました。ネギトロと合いました。 切った海苔は軍艦巻きにどうぞ♪
- レシピID:1080031491
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません