冷凍卵の作り方☆ レシピ・作り方

冷凍卵の作り方☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
balletmom
balletmom
卵は冷凍すると、黄身がねっとりとした食感になって美味しいです U^ェ^U そのまま生で食べても良し、ハンバーグの中に入れたり、サラダに入れたりと色々使えます☆

材料(6個人分)

  • 6個
  • ジップロック(又は同様の保存バッグ) 1枚

作り方

  1. 1 ジップロックに卵を入れてチャックを閉じ、冷凍庫で一晩以上凍らせます。ヒビが入ることがありますが、卵の膨張なので大丈夫。
  2. 2 ボウルに水を入れ、1を入れて5分間ほど置いて半解凍したら、殻をむきます。生で食べる場合はその日のうちに、加熱する場合は半解凍のうちに料理します。
  3. 3 調理例:冷凍卵かけご飯
    黄身がまん丸でねっとりとした食感の美味しい冷凍卵。しょうゆを垂らして召しあがれ。

きっかけ

以前から興味があった冷凍卵に挑戦してみました!

おいしくなるコツ

たくさん冷凍しておくと、色々と使えて便利です☆

  • レシピID:1080031480
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る