冷凍卵の作り方☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
balletmom
卵は冷凍すると、黄身がねっとりとした食感になって美味しいです U^ェ^U そのまま生で食べても良し、ハンバーグの中に入れたり、サラダに入れたりと色々使えます☆
材料(6個人分)
- 卵 6個
- ジップロック(又は同様の保存バッグ) 1枚
作り方
- 1 ジップロックに卵を入れてチャックを閉じ、冷凍庫で一晩以上凍らせます。ヒビが入ることがありますが、卵の膨張なので大丈夫。
- 2 ボウルに水を入れ、1を入れて5分間ほど置いて半解凍したら、殻をむきます。生で食べる場合はその日のうちに、加熱する場合は半解凍のうちに料理します。
-
3
調理例:冷凍卵かけご飯
黄身がまん丸でねっとりとした食感の美味しい冷凍卵。しょうゆを垂らして召しあがれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
balletmom
主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2021/04/06 10:35初めての冷凍卵、ドキドキでしたが、食感も味もとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*^◯^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)