白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ レシピ・作り方

白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ
  • 約15分
おるがん
おるがん
歯応えを残して、サラダ感覚で食べられます。お弁当の彩りにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを長さ3㎝の千切りにする。
  2. 2 白菜を1㎝幅に切る。
    フライパンににんじん、白菜の芯の部分、白菜の葉の部分の順に重ねて入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 ピーマンを半分の長さに切り、千切りにする。
    2の上に乗せ、ふたをする。
  4. 4 にんじんとピーマンが歯応えを残した状態で火が通ったら、塩と柚子味噌を加えて炒める。
    だし醤油をひと回しして味を整える。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080031434
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ピーマンにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/19 07:08
    白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ
    おるがんさん♪家の白菜とピーマン、にんじんで彩り良い炒め物、普通の味噌で作りました☘️しっかり味がついて、とてもおいしかったです♥朝は外、霜が降りてました~
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/26 22:26
    お味噌と砂糖が同量で400g、みりんが大さじ2、柚子が3個で約100gだそうです~多いなら柚子1個で1/3の量で作れるかなぁ~
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/26 20:16
    白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ
    きょうはこちら✨ピーマンなくて青ねぎをピーマン風にカットしました♪柚子味噌は手作りでなんちゃって柚子味噌風です♪油を使わずヘルシーでとっても美味♡ご馳走様です♥
  • missa7
    missa7
    2021/10/21 09:34
    白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る