白菜とにんじんとピーマンの柚子味噌炒めꔛꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを長さ3㎝の千切りにする。
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2
白菜を1㎝幅に切る。
フライパンににんじん、白菜の芯の部分、白菜の葉の部分の順に重ねて入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。 -
3
ピーマンを半分の長さに切り、千切りにする。
2の上に乗せ、ふたをする。 -
4
にんじんとピーマンが歯応えを残した状態で火が通ったら、塩と柚子味噌を加えて炒める。
だし醤油をひと回しして味を整える。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり2022/11/19 07:08おるがんさん♪家の白菜とピーマン、にんじんで彩り良い炒め物、普通の味噌で作りました☘️しっかり味がついて、とてもおいしかったです♥朝は外、霜が降りてました~
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ここなっつん2022/01/26 22:26お味噌と砂糖が同量で400g、みりんが大さじ2、柚子が3個で約100gだそうです~多いなら柚子1個で1/3の量で作れるかなぁ~
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ここなっつん2022/01/26 20:16きょうはこちら✨ピーマンなくて青ねぎをピーマン風にカットしました♪柚子味噌は手作りでなんちゃって柚子味噌風です♪油を使わずヘルシーでとっても美味♡ご馳走様です♥
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missa72021/10/21 09:34美味しかったです♪