♫豆苗スープ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を1㍑を入れてた鍋にスライスした玉ねぎをいれて火をかける。
豆苗は根っこを切っておく。 - 2 沸騰してしばらくすると、玉ねぎに火が通り、透明になる。そこで、中華スープを入れて味が決まれば沸騰しているスープに一気に溶き卵を流し込む!
- 3 最後に豆苗を入れて、ごまを、ふりかければ完成!
きっかけ
安い豆苗を美味しく食べる料理を考えたかった!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるときは、最大に沸騰しているスープにためらいなく一気に入れることで、フワッフワの卵になる!
- レシピID:1080031428
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません