蒸し鶏のトマト煮 レシピ・作り方

蒸し鶏のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
蒸し鶏は市販の物を薄く切って時短レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって1㎝角に切る。ラップに包みレンジで500W40秒加熱する。
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。ラップに包みレンジで500W2分加熱する。
  2. 2 蒸し鶏は一口大の大きさに、玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。
    ヤングコーンは3等分に切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れ、じゃがいも、玉ねぎ、小麦粉を入れて中火で2分加熱する。
  4. 4 3にトマト缶、ケチャップ、トマトピューレ、塩、砂糖、チキンコンソメを加えて混ぜる。焦げないように時々かき混ぜながら中火で5分加熱する。
  5. 5 4にヤングコーン、蒸し鶏、メープルシロップ、牛乳を加えて皿に5分煮込む。
  6. 6 ピーマンを入れてさっとかき混ぜてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

子供が苦手なピーマンをトマト風味にしたら食べるかな〜と思って(^^)

おいしくなるコツ

3の行程はやや焦げやすいので、しっかりお箸で混ぜながら炒めてください。

  • レシピID:1080031392
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも玉ねぎ蒸し鶏トマト缶
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る