蒸し鶏のトマト煮 レシピ・作り方
![蒸し鶏のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0d45cabbc7b194be4a6fe5c6404ddfa31a0be05.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって1㎝角に切る。ラップに包みレンジで500W40秒加熱する。
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。ラップに包みレンジで500W2分加熱する。 -
2
蒸し鶏は一口大の大きさに、玉ねぎは5㎜幅の薄切りにする。
ヤングコーンは3等分に切る。 - 3 鍋にオリーブ油を入れ、じゃがいも、玉ねぎ、小麦粉を入れて中火で2分加熱する。
- 4 3にトマト缶、ケチャップ、トマトピューレ、塩、砂糖、チキンコンソメを加えて混ぜる。焦げないように時々かき混ぜながら中火で5分加熱する。
- 5 4にヤングコーン、蒸し鶏、メープルシロップ、牛乳を加えて皿に5分煮込む。
- 6 ピーマンを入れてさっとかき混ぜてお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
子供が苦手なピーマンをトマト風味にしたら食べるかな〜と思って(^^)
おいしくなるコツ
3の行程はやや焦げやすいので、しっかりお箸で混ぜながら炒めてください。
- レシピID:1080031392
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません