*豆腐とロマネスコとスプラウトのサラダ* レシピ・作り方

*豆腐とロマネスコとスプラウトのサラダ*
  • 約10分
おるがん
おるがん
美味しい豆腐が引き立つサラダです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 茹でたロマネスコ 小房4個
  • ブロッコリースプラウト 1/2カップ
  • プチトマト 4個
  • 岩塩 少量
  • ごま油 少量
  • 黒コショウ 少量

作り方

  1. 1 豆腐のパックの水を捨てて、そのまま常温に戻す。
    2㎝角に切る。
  2. 2 茹でたロマネスコを細かく切る。プチトマトを8切れに切る。
  3. 3 器に豆腐を入れ、ブロッコリースプラウト、ロマネスコ、プチトマトを盛り付ける。岩塩と黒コショウを振りかけ、ごま油を回しかける。

きっかけ

美味しい豆腐があったので。

  • レシピID:1080031220
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/27 21:09
    *豆腐とロマネスコとスプラウトのサラダ*
    久しぶりにロマネスコ購入したのでこちらも✨スプラウト無しなんですが…お豆腐とロマネスコの食感と甘さでとっても美味♡ごま油と岩塩の組み合わせも好み♥レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る