焼肉のたれで簡単!夏の丼⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
えびの背ワタを竹串で取る。
オーブントースターに並べていれて上下火で焼く。
☆片方だけの火の場合は赤く焼けたらひっくり返して焼いてください! -
2
えびに火が通ったら、殻を剥く。
焼肉のたれをかける。 -
3
きゅうりを薄く輪切りにして、塩をかける。
新玉ねぎを薄切りにして、すし酢をかける。 -
4
器にごはんを入れて、えびをたれごとかける。
きゅうりと新玉ねぎを軽く絞ってのせる。
いりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/11/16 13:54焼肉のタレで、丼、玉ねぎの代わりに小松菜でとてもおいしかったです♥数カ月前から大きい病院にかかるようになったので、新しい注射を試すことになりました☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)