冬☆豚バラ大根の甘味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて5cm×1cmの棒状に切り、青ネギは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。Aは合わせ混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1をしき、1の大根を入れたら火にかけ、中火〜弱火でじっくりと8〜10分間、面を変えながら焼き、全体に焼き色が付いたら取り出します。
- 3 2のフライパンにサラダ油小さじ1を足して豚肉を入れ、箸でほぐしなから炒めて色が変わったら塩を加え混ぜ、大根を戻し入れてサッと混ぜたらAをもう一度混ぜてから加えます。
- 4 水分を飛ばしながら炒め(大根がつぶれないよう優しく混ぜて)全体にAがからまれば出来上がりです。器に盛り、青ネギを載せて召し上がれ。
きっかけ
大根の消費に作ってみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
手順3で豚肉の脂がたくさん出るようなら、大根を入れる前にキッチンペーパーで拭き取ってください☆ただし豚肉の脂は旨味があるので程よく残してください。
- レシピID:1080031140
- 公開日:2021/01/19
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