卵と白菜のラーメン レシピ・作り方

卵と白菜のラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
生ラーメンの簡単アレンジ☆

材料(1人分)

  • 茹でるお湯 たっぷり
  • 白菜 3枚
  • えりんぎ 1本
  • 1個
  • 生ラーメン 1袋
  • スープと一緒に加える水 350ml
  • 生ラーメン付属スープ 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で細切りにした白菜と薄切りにしたえりんぎを茹でる。
  2. 2 1が柔らかくなったら麺もゆでる。
  3. 3 2をお湯を切りザルにとり、再び鍋に戻して付属のスープとお湯を足して卵を割り入れて加熱する。
  4. 4 3で卵が煮えたら器に取り、塩胡椒とごまをふり完成!

きっかけ

ラーメンに野菜を加えてヘルシーにしたくて☆

おいしくなるコツ

白菜はしっかり茹でる。

  • レシピID:1080030842
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン300円前後の節約料理ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン醤油ラーメン
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る