豚しゃぶ♪ぽん酢&柚子胡椒たれ レシピ・作り方
![豚しゃぶ♪ぽん酢&柚子胡椒たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222dd379643be060f4094f668eeb04a5769c6ece.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁昆布を入れておく。
- 2 白菜を2㎝幅に、白ネギを斜め切りに、しいたけを半分に切る。えのきはいしづきを取り、食べやすくほぐす。
- 3 1の鍋を火にかけて、煮立ったら、2を少しずつ入れ、豚しゃぶ肉を1枚ずつ入れる。
-
4
*を合わせてタレを作り、具材をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/06 07:04おるがんさん♪家族のお昼用に、豚しゃぶ、ポン酢ゆず胡椒作りました☘️お肉大好きなので、喜んでくれると嬉しいです♥️脱水症もあるのですね(汗)ルイボス、有能ですね