豚しゃぶ♪ぽん酢&柚子胡椒たれ レシピ・作り方

豚しゃぶ♪ぽん酢&柚子胡椒たれ
  • 約30分
おるがん
おるがん
柚子胡椒とごまが豚しゃぶにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れておく。
  2. 2 白菜を2㎝幅に、白ネギを斜め切りに、しいたけを半分に切る。えのきはいしづきを取り、食べやすくほぐす。
  3. 3 1の鍋を火にかけて、煮立ったら、2を少しずつ入れ、豚しゃぶ肉を1枚ずつ入れる。
  4. 4 *を合わせてタレを作り、具材をつけて食べる。

きっかけ

いつもと違うタレにしました。

  • レシピID:1080030676
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/06 07:04
    豚しゃぶ♪ぽん酢&柚子胡椒たれ
    おるがんさん♪家族のお昼用に、豚しゃぶ、ポン酢ゆず胡椒作りました☘️お肉大好きなので、喜んでくれると嬉しいです♥️脱水症もあるのですね(汗)ルイボス、有能ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る