作り置き♪こんにゃくとさつまいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくの表面に斜めに細かく包丁を入れる。逆方向にも入れる。
3㎝角に切る。 -
2
さつまいもを2.5㎝角に切る。
フライパンにこんにゃくと入れ、*を入れる。
ふたを中火にかける。 -
3
途中でひっくり返しながら煮る。
さつまいもが柔らかくなったら、強火で水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/20 07:36お弁当に作りました☘️さつまいも後3本あったはすが、2本傷ませてしまい(;_・)大好きなさつまいも残念…おるがんさんはお酒我慢ですか(/_;)変わってあげたいな