なすともやしと小松菜のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

なすともやしと小松菜のさっぱり炒め♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
シンプルでさっぱりとした味つけにしました。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 小松菜 2株
  • もやし 100g
  • 米油 大さじ1
  • *コンソメパウダー 小さじ1/2
  • *塩 少量
  • *コショウ 少量

作り方

  1. 1 なすを縦に4本に切って、半分の長さに切る。
    フライパンに米油を熱し中火で焼く。
  2. 2 なすがしんなりとしたら、小松菜を3㎝に切って入れる。もやしを入れて、*を加えて炒める。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

さっぱりと食べたかった。

  • レシピID:1080030538
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/09/15 13:05
    なすともやしと小松菜のさっぱり炒め♪
    小松菜の代わりにキャベツを入れて作りました。なすたくさんあり使えてうれしいです✨秋の花粉症始まりましたか(泣)子供も、鼻水と目のかゆみがあるみたいです(汗)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/03/17 18:13
    なすともやしと小松菜のさっぱり炒め♪
    きょうはこちら✨小松菜と茄子をさっぱり食べたくて作りました♪シンプルだけどこってりしてないからたっぷり食べれますねっ♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
  • missa7
    missa7
    2021/10/06 16:19
    なすともやしと小松菜のさっぱり炒め♪
    コンソメ味がさっぱりと美味しかったです⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る