材料(3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 合い挽きひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 豆腐
- 2丁
- 市販のマーボー豆腐の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにして、豆腐はひとくちサイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、長ネギを加えて炒めていく。
長ネギが炒まったら、合い挽きひき肉を加えて再度炒めていく。
-
- 3
- 合い挽きひき肉が色づき始めたら、水と豆腐と市販のマーボー豆腐の素を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 全体的に火が通り、とろみが付いたら火を止めて、容器に移して完成!
おいしくなるコツ
豆腐は木綿か絹ごしかは、お好みでお願いします!
煮込んだ後に少し寝かすと、味が染み込んで美味しくなります!
きっかけ
マーボー豆腐食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マーボー豆腐独特の風味がたまりません!
是非作ってみてください!