甘辛く!玉子ふんわり!もやしの卵とじ! レシピ・作り方

甘辛く!玉子ふんわり!もやしの卵とじ!
  • 約15分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
もやしを卵とじしてみました!
もちろんご飯に合うので、ごはんにかけて食べても美味しいですよ!
是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 100cc
  • もやし 1袋
  • 合い挽きひき肉 50g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 玉子 2個
  • きざみネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子を溶いておく。

    フライパンに水を入れ、もやしと合い挽きひき肉を加え、味付けに麺つゆと料理酒と砂糖を加え、落とし蓋をして煮詰めていく。
  2. 2 食材に火が通り、少し水気が無くなったとこで、先ほど溶いた玉子ときざみネギかけて煮詰めていく。

    玉子が固まり出したら、火を止めて完成!!

きっかけ

もやしの消費に!

おいしくなるコツ

もし味付けが薄い場合は、麺つゆと砂糖で味を調整してください!

  • レシピID:1080030178
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る