甘辛く!玉子ふんわり!もやしの卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100cc
- もやし 1袋
- 合い挽きひき肉 50g
- 麺つゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 玉子 2個
- きざみネギ 大さじ1
作り方
-
1
玉子を溶いておく。
フライパンに水を入れ、もやしと合い挽きひき肉を加え、味付けに麺つゆと料理酒と砂糖を加え、落とし蓋をして煮詰めていく。 -
2
食材に火が通り、少し水気が無くなったとこで、先ほど溶いた玉子ときざみネギかけて煮詰めていく。
玉子が固まり出したら、火を止めて完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんご飯に合うので、ごはんにかけて食べても美味しいですよ!
是非作ってみてください!