お店みたいなトロトロカツ丼☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 トンカツは軽くトーストして、2cm幅くらいに切っておきます。玉ねぎは薄切りに、青ネギは小口切りに、卵はボウルに割り入れて箸で溶きほぐしておきます。
- 2 フライパンにAを合わせ入れて混ぜ、玉ねぎをいれて中火にかけ、ひと煮立ちさせて玉ねぎがしんなりとしたら、トンカツを入れます。
- 3 卵の2/3量をまわし入れ、フライパンを揺すりながら煮て半熟になったら、残りの卵をまわし入れ、再びフライパンを揺すりながら20秒ほど煮たら火を止めます。
- 4 丼鉢にご飯を盛り、上から3を汁ごとかけ、青ネギを載せれば出来上がりです。
きっかけ
さらに美味しいカツ丼を目指して、試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
自分で作った揚げたてトンカツで作ると、美味しさ格別!今日ももちろん、揚げたてトンカツ使用です☆
- レシピID:1080030176
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません