大根と白菜と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方

大根と白菜と鶏肉のクリーム煮♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
冬の大根は甘味があって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを1㎝の半月切りにして、鍋に*と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 白菜を2㎝幅に切る。
    鶏むね肉の厚みを半分にして、一口大に切る。
    大根、にんじんが柔らかくなったら、白菜、鶏むね肉を入れる。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、豆乳で片栗粉を溶いて加える。
    中火にして、沸騰直前に弱火にする。5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

大根のクリーム煮を食べたかったので。

  • レシピID:1080030138
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆乳白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/02/29 07:46
    大根と白菜と鶏肉のクリーム煮♪
    大根にスが入ってしまい早く使いたくてクリーム煮にしました✨とてもおいしかったです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • banikusa
    banikusa
    2022/09/17 21:06
    大根と白菜と鶏肉のクリーム煮♪
    白菜たくさん食べられました!味付けも上手く出来たと思います、レシピのおかげです。具材をアレンジしてリトライしたいと思います‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る