大根と白菜と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを1㎝の半月切りにして、鍋に*と入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
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2
白菜を2㎝幅に切る。
鶏むね肉の厚みを半分にして、一口大に切る。
大根、にんじんが柔らかくなったら、白菜、鶏むね肉を入れる。 -
3
鶏むね肉に火が通ったら、豆乳で片栗粉を溶いて加える。
中火にして、沸騰直前に弱火にする。5分ほど煮たら出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/29 07:46大根にスが入ってしまい早く使いたくてクリーム煮にしました✨とてもおいしかったです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
banikusa2022/09/17 21:06白菜たくさん食べられました!味付けも上手く出来たと思います、レシピのおかげです。具材をアレンジしてリトライしたいと思います‼︎