タコとキャベツとりんごの甘酢和え☆ レシピ・作り方

タコとキャベツとりんごの甘酢和え☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
balletmom
balletmom
フルーティーで美味、ヘルシーでサラダ感覚で食べられる甘酢漬けです U^ェ^U

材料(4人分)

  • 湯タコ 150g
  • キャベツ 1/8玉
  • りんご 1/2個
  • 小さじ1
  • A.水 100ml
  • A.酢 100ml
  • A.砂糖 大さじ4
  • A.薄口しょうゆ(又はめんつゆ 大さじ1
  • A.赤唐辛子の輪切り 10切れ
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにしてボウルに入れ、塩をかけて混ぜたら10分間放置します。
  2. 2 ボウルにAを合わせて混ぜておき、湯タコは薄切りにし、りんごは皮ごと5mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れて漬けます。
  3. 3 1の水気をきって2に入れ、混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫に入れ、3時間ほど漬け込めば出来上がりです。
  4. 4 器に盛り、漬け汁をたっぷりとかけたら、炒りごまをふりかけて召しあがれ。

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

りんごの農薬、ワックスを落とすやり方はこちら→レシピID: 1080009430

  • レシピID:1080029933
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネその他の漬物キャベツりんご
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る