タコとキャベツとりんごの甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにしてボウルに入れ、塩をかけて混ぜたら10分間放置します。
- 2 ボウルにAを合わせて混ぜておき、湯タコは薄切りにし、りんごは皮ごと5mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れて漬けます。
- 3 1の水気をきって2に入れ、混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫に入れ、3時間ほど漬け込めば出来上がりです。
- 4 器に盛り、漬け汁をたっぷりとかけたら、炒りごまをふりかけて召しあがれ。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
りんごの農薬、ワックスを落とすやり方はこちら→レシピID: 1080009430
- レシピID:1080029933
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません