HBとパンミックスで簡単!ソーセージとチーズのパン レシピ・作り方

HBとパンミックスで簡単!ソーセージとチーズのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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ホームベーカリーと食パンミックスで簡単に手作りパン作り! U^ェ^U ソーセージ×チーズのパンは家族皆が喜びます☆

材料(6個人分)

  • 食パンミックス 300g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g(小さじ1)
  • 粗挽きソーセージ 6本
  • とろけるチーズ 適量
  • 黒こしょう 少々
  • パセリのみじん切り お好みで
  • 薄力粉(打粉用) 適量

作り方

  1. 1 食パンミックスを使います。たいていどのメーカーのものでも水とドライイーストだけでパン生地が作れて、とても手軽で便利です。大手スーパーや通販などでも手に入ります。
  2. 2 パン生地はホームベーカリーで作ります。水を入れて上から食パンミックスを入れ、さらに上からドライイーストを入れたら「生地作り」コースで一次発酵まで済ませます。
  3. 3 打粉をした台の上(又はまな板などの上)に載せ、手で押してガス抜きをしたら、放射状に6等分に切り、丸め直してラップをかけベンチタイム10分間置いて生地を休ませます。
  4. 4 生地を手で押し広げ、輪切りにしたソーセージを載せたら、包むようにくるくると巻いて巻き終わりを下にします。包丁で真ん中に深く切れ目を入れ、断面を上にして左右に広げます。
  5. 5 クッキングペーパーを敷いた天板に4を並べ入れ、二次発酵 40度で20分。上にとろけるチーズをたっぷりと載せて黒こしょうをかけたら、予熱したオーブンで190度で15分間焼きます。
  6. 6 焼き上がったら、みじん切りにしたパセリをふりかけて、熱々のうちに召しあがれ。

きっかけ

娘がパン教室で習ってきたレシピを、食パンミックスで簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、ハムやベーコンでもokです☆ 手順5の二次発酵は、生地がひとまわり大きく膨らめばok。

  • レシピID:1080029809
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
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