落とし卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方

落とし卵のお味噌汁♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
食べ応えのあるお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄くイチョウ切りに、小松菜を3㎝に切る。油揚げを3㎝の長さの細切りにする。
    鍋に出汁と大根と油揚げ、小松菜の根元の方を入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2 大根が柔らかくなったら、中火にして卵を落とし入れ、煮立ったら残りの小松菜を入れ、味噌を溶いて入れる。
  3. 3 小松菜が色鮮やかになったら火を止める。

きっかけ

時間のない日の朝食に便利だと思って作りました。

  • レシピID:1080029799
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2024/04/04 09:28
    落とし卵のお味噌汁♪
    卵が少し崩れましたが(汗)落とし卵のお味噌汁、栄養満点でとてもおいしかったです♥今日はまた花粉が多そうですね(泣)洗濯をパリッと乾かしたいのに無理そうです(泣)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/15 17:13
    落とし卵のお味噌汁♪
    大満足のお味噌汁
    アツアツフーフー
    美味しかった〜(//∇//)
    主人もしばらく
    大根フーフーホクホク
    夢中に食べてました笑
    ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る