落とし卵のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を薄くイチョウ切りに、小松菜を3㎝に切る。油揚げを3㎝の長さの細切りにする。
鍋に出汁と大根と油揚げ、小松菜の根元の方を入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。 - 2 大根が柔らかくなったら、中火にして卵を落とし入れ、煮立ったら残りの小松菜を入れ、味噌を溶いて入れる。
- 3 小松菜が色鮮やかになったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/04 09:28卵が少し崩れましたが(汗)落とし卵のお味噌汁、栄養満点でとてもおいしかったです♥今日はまた花粉が多そうですね(泣)洗濯をパリッと乾かしたいのに無理そうです(泣)
-
ひよこピッピ2021/10/15 17:13大満足のお味噌汁
アツアツフーフー
美味しかった〜(//∇//)
主人もしばらく
大根フーフーホクホク
夢中に食べてました笑
ご馳走さまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)