豚キムチ炒飯(チャーハン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま肉を細かく切っておきます
キムチはみじん切りにします
にらは2センチくらいに切っておきます
フライパンにサラダ油をひいて豚こま肉を炒めます -
2
豚肉に火が通ったら☆とキムチとにらとごはんを加えてよく混ぜ合わせます
ごはんをフライパンの端に寄せてたまごを割り入れます
軽くたまごをほぐしたら表面が固まるまで待ちます -
3
たまごが固まったらごはんと混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えます
お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/13 23:03美味しかったです!(人´∀`*)