豚キムチ炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

豚キムチ炒飯(チャーハン)
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
豚こま肉と少ない調味料で美味しい豚キムチ炒飯が簡単に作れる

材料(1人分)

  • 温かいごはん 0.5合
  • 豚こま肉(みじん切り) 大さじ3
  • 白菜のキムチ(みじん切り) 大さじ3
  • にら(みじん切り) 大さじ1
  • たまご 1個
  • ☆チューブにんにく 5cm
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を細かく切っておきます
    キムチはみじん切りにします
    にらは2センチくらいに切っておきます
    フライパンにサラダ油をひいて豚こま肉を炒めます
  2. 2 豚肉に火が通ったら☆とキムチとにらとごはんを加えてよく混ぜ合わせます
    ごはんをフライパンの端に寄せてたまごを割り入れます
    軽くたまごをほぐしたら表面が固まるまで待ちます
  3. 3 たまごが固まったらごはんと混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えます
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

少なくなったキムチの使い切りのため。

おいしくなるコツ

たまごは後入れにして生臭さを消してます

  • レシピID:1080029542
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチキムチチャーハン
gogo saito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 23:03
    豚キムチ炒飯(チャーハン)
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る