アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&ニラ&もやし♪オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
おつまみに、お弁当に、作り置きにどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
2枚
もやし
300g
ニラ
1袋
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
*オイスターソース
小さじ1
*みりん
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦に半分に切り、3㎝幅に切る。ニラを3㎝に切る。
  2. 2
    フライパンにもやし、ニラ、白菜と重ねて入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかけて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    白菜がしんなりとしたら、*を加えて強火で炒める。
    水分が半分ほどになったら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜にらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/11/18 18:39
家にある材料で1品できてよかったです!
トミィ★
トミィ★さん୨୧ はじめまして୨୧ そっくりに作ってくださり感激です(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)作ってくださりありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2023/02/22 07:41
今日こちらをお弁当に☺️白菜たくさんあり使えて嬉しいです♥️お母様もそうですか☘️家の母もかも☺️まだ冷凍庫にオクラがありますが、食べれるかな~早いうちに(汗)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
シャキシャキしているのが画像でわかります!!いつもありがとうございます♡一緒です!オクラ大量に冷凍してあります笑すぐに使えるように切ってあるので助かります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする