洋風~炒めて煮るだけ!大根とえのきベーコンのスープ レシピ・作り方
![洋風~炒めて煮るだけ!大根とえのきベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d031fe8f5611cf267eddc7b284765316ec4c1aec.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、拍子木切り。
ベーコンは1cm幅に、えのきは3cm位に切ります。
∗材料が同じくらいの大きさならOK❗ -
2
鍋にベーコンを入れて弱火で焼きます。
脂が出てきたら、えのきを入れて炒めます。 -
3
えのきに色がついてきたら、
少しだけ塩こしょうをして、
大根を入れたら、少し炒めます。 -
4
鍋に水を加えて、
大根に火が通るまで煮ます。 -
5
塩で味をととのえて、
パセリを散らしたら、
出来上がり♪
きっかけ
大根で洋風スープを作りたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
えのきはしっかり炒めると、旨味がアップします。 ベーコンが味の決め手なので、質の良いものになると、さらにグレードアップしますよ。 (追記) ロースハムでも美味しく出来ました!! 塩はひとつまみ多めにしてくださいね。
- レシピID:1080029491
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- 大根とえのきのベーコン野菜スープ
![茶℘花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fba6f836e1cfffd92a53f613c2103f717d43f64.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の大根をお洒落っぽく洋風にアレンジしてみました。