洋風~炒めて煮るだけ!大根とえのきベーコンのスープ レシピ・作り方

洋風~炒めて煮るだけ!大根とえのきベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
茶℘花
茶℘花
ささっと作れる、大根&えのきとベーコンの旨味だけのシンプルスープです。
旬の大根をお洒落っぽく洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、拍子木切り。

    ベーコンは1cm幅に、えのきは3cm位に切ります。

    ∗材料が同じくらいの大きさならOK❗
  2. 2 鍋にベーコンを入れて弱火で焼きます。

    脂が出てきたら、えのきを入れて炒めます。
  3. 3 えのきに色がついてきたら、
    少しだけ塩こしょうをして、
    大根を入れたら、少し炒めます。
  4. 4 鍋に水を加えて、
    大根に火が通るまで煮ます。
  5. 5 塩で味をととのえて、
    パセリを散らしたら、
    出来上がり♪

きっかけ

大根で洋風スープを作りたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

えのきはしっかり炒めると、旨味がアップします。 ベーコンが味の決め手なので、質の良いものになると、さらにグレードアップしますよ。 (追記) ロースハムでも美味しく出来ました!! 塩はひとつまみ多めにしてくださいね。

  • レシピID:1080029491
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき大根パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節約 時短 ヘルシー お洒落
料理名
大根とえのきのベーコン野菜スープ
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る