*ささみの磯辺揚げ* レシピ・作り方

*ささみの磯辺揚げ*
  • 約30分
おるがん
おるがん
下味をしっかりつけて、青のりをまぶして揚げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、包丁の背で軽く全体を叩く。
  2. 2 ナイロン袋に*を入れ、ささみを入れて空気を抜いて口を縛って、15分以上漬ける。
  3. 3 バッドに片栗粉と青のりを混ぜ、ささみを並べ入れまぶす。
    片面についたらひっくり返し両面につける。
  4. 4 揚げ油を160度に熱し、ささみを揚げる。きつね色に揚がったら油から揚げる。
    油を切って皿に盛る。

きっかけ

淡白なささみが青のりの風味で美味しくなると思ったので。

  • レシピID:1080029381
  • 公開日:2020/11/01
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