なすと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、薄く切る。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を引き、なすを炒める。
- 4 両面焼き色が付いたら豚肉を加える。
- 5 豚肉に火が通ったらしょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れる。
- 6 全体が絡んだら完成です。
きっかけ
豚バラ肉が安く買えました♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでとろみがつき、美味しいです。 なすは薄く切ることで味が染み込みやすいです。
- レシピID:1080029376
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません