ミルクカレーうどん レシピ・作り方

ミルクカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
余ったプチッと鍋と牛乳を使ってミルクカレーうどんを作ってみました

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • プチッと鍋(丸鶏塩ちゃんこ) 1個
  • 厚切りベーコン 5センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ネギ 10センチ
  • 100ml
  • 牛乳 50ml
  • 黒胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る
    玉ねぎは2ミリ厚の千切り
    長ネギは1センチの小口切りにする
    鍋にベーコンと玉ねぎを入れてベーコンから出る脂で炒める
  2. 2 カレー粉を加えてプチッと鍋と水を入れ沸騰させる
    牛乳を加えて沸騰しないうちに火からおろします
    冷凍うどんをレンジで温めて器に盛ります
  3. 3 出来上がったミルクカレーをかけて黒胡椒を振り長ネギをトッピングしたら完成です

きっかけ

プチッと鍋が残っていたのでランチに使ってみた

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れても美味しくいただけます

  • レシピID:1080029338
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
カレーうどん牛乳・乳飲料
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