簡単もずくスープ レシピ・作り方

簡単もずくスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
温かいのも、冷たいのも美味しい簡単スープです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れ、モンジャベらで切り、もずくを汁ごと加える。
  2. 2 卵と白ごまを加える。
  3. 3 冷たいスープはそのまま。温かいスープにしたい場合は卵に数カ所穴を開けてレンジで1〜3分加熱します。

きっかけ

簡単ヘルシーなスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

醤油や生姜、ネギを加えても。

  • レシピID:1080029275
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理その他のスープ卵スープ和風スープ
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る