余った野菜炒めで、レンジでチン野菜卵とじ! レシピ・作り方

余った野菜炒めで、レンジでチン野菜卵とじ!
  • 5分以内
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
前日に余った野菜炒めを使って、卵とじを作りました!
レンジで作るので大変簡単にできます!
是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 余った野菜炒め 1人分
  • 玉子 1個
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 余った野菜炒めを用意する。
    ※今回の野菜炒めはもやしの野菜炒めで、焼肉のタレで味付けしてあります。

    余った野菜炒めを耐熱の容器に入れ、玉子を加えて混ぜる。
  2. 2 全体的に混ざったら、ラップで蓋をして、電子レンジで2分〜3分加熱する。

    加熱したらラップを取り、玉子の固まりをほぐす感じで混ぜ、ケチャップとマヨネーズをかけて完成!!

きっかけ

野菜炒めが余ったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとき、熱の通りが少ない場合は追加で40秒くらい加熱しなおしてください!

  • レシピID:1080029135
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めその他の卵料理
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る