余った野菜炒めで、レンジでチン野菜卵とじ! レシピ・作り方
![余った野菜炒めで、レンジでチン野菜卵とじ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5fc48f3afc67714b7881cd38efa3d1001df4791.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 余った野菜炒め 1人分
- 玉子 1個
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
余った野菜炒めを用意する。
※今回の野菜炒めはもやしの野菜炒めで、焼肉のタレで味付けしてあります。
余った野菜炒めを耐熱の容器に入れ、玉子を加えて混ぜる。 -
2
全体的に混ざったら、ラップで蓋をして、電子レンジで2分〜3分加熱する。
加熱したらラップを取り、玉子の固まりをほぐす感じで混ぜ、ケチャップとマヨネーズをかけて完成!!
きっかけ
野菜炒めが余ったので。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するとき、熱の通りが少ない場合は追加で40秒くらい加熱しなおしてください!
- レシピID:1080029135
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作るので大変簡単にできます!
是非作ってみてください!