れんこんと厚揚げとこんにゃくのきんぴら風☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
れんこんの美味しい季節、作り置きできる便利鍋メニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

つきこんにゃく
300g
厚揚げ
小1枚
れんこん
15㎝
*和風だし粉末
4g
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1 1/2
*水
大さじ1
七味
少量

作り方

  1. 1
    れんこんをたわしでよく洗って、5㎜くらいの半月切りにする。
    フライパンに入れて弱めの中火で炒める。
  2. 2
    厚揚げを薄切りに、つきこんにゃくは水気をきる。1の中に入れ、*も加えてふたをする。
  3. 3
    れんこんに歯応えが残るくらいになったら、火を強めて水分を飛ばすように炒める。
    最後に七味をふったら出来上がり。

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のこんにゃく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 14:09
食べごたえがあって美味しかったです^_^
missa7
しっかり噛めるおかずがイイですねー! 作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする