れんこんと厚揚げとこんにゃくのきんぴら風☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つきこんにゃく
- 300g
- 厚揚げ
- 小1枚
- れんこん
- 15㎝
- *和風だし粉末
- 4g
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- *水
- 大さじ1
- 七味
- 少量
作り方
-
- 1
- れんこんをたわしでよく洗って、5㎜くらいの半月切りにする。
フライパンに入れて弱めの中火で炒める。
-
- 2
- 厚揚げを薄切りに、つきこんにゃくは水気をきる。1の中に入れ、*も加えてふたをする。
-
- 3
- れんこんに歯応えが残るくらいになったら、火を強めて水分を飛ばすように炒める。
最後に七味をふったら出来上がり。