調味味噌で簡単☆ホイコーロー☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味味噌を使います。イチビキなど色々なメーカーから出ていますが、今日は名古屋の「つけてみそ かけてみそ」を使用しています。
- 2 キャベツはざく切りに、豚バラ肉は3cm幅に切り、青ネギは小口切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火で炒めていきます。肉の色が変わったらキャベツを入れてさらに炒め、キャベツがしんなりとしたら、塩、黒こしょう、調味味噌を加えます。
- 4 全体に調味味噌がからまったら火を止めます。器に盛り、フライパンの底の味噌もかけて、仕上げに青ネギを散らしたら召しあがれ。
きっかけ
名古屋で買った調味味噌が気に入って、大手スーパーマーケットで見つけたら購入し、回鍋肉などを作っています☆
おいしくなるコツ
豚肉はお安いこま切れ肉でもokです!
- レシピID:1080029078
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません