☆こんにゃくと豚肉のスンドゥブ☆ レシピ・作り方

☆こんにゃくと豚肉のスンドゥブ☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
こんにゃくと豚肉で食べ応えのあるスンドゥブです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを半分の長さに切る。絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
    鍋に入れて、スンドゥブの素を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら、豚薄切り肉を入れる。ふたたび煮立ったら、ニラを3㎝に切って入れる。ニラに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

食べ応えのあるスンドゥブにしたかった。

  • レシピID:1080029064
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/04/10 11:13
    ☆こんにゃくと豚肉のスンドゥブ☆
    昨夜、肌寒かったので、辛い物でとても温まりました✨豆腐なしでニラはあったのに入れ忘れです(汗)今日から新年度学校が始まりました☆新たな気持ちで頑張ってほしいです
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/02/26 21:31
    ☆こんにゃくと豚肉のスンドゥブ☆
    きょうはこちら✨個人的に辛いものヘルシーなもの蒟蒻が特に好きなのでどんぴしゃのレシピ♪ずっとお気に入りに♡辛旨でぺろっと食べちゃいました♡素敵なレシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る