鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
お弁当のおかずにぴったり!
たんぱく質豊富なおかずです⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は余計な脂や皮を取り除き、一口小の大きさに切る。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れて600W2分程度温める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、むね肉を入れて炒める。
  4. 4 むね肉に火が通ったら、ブロッコリーとオイスターソース、マヨネーズを加える。
  5. 5 弱火で2分程度焼き、全体が煮絡めれば完成です。

きっかけ

ヘルシーで安く手に入るむね肉のレシピを考えています!

  • レシピID:1080028996
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般マヨネーズオイスターソースブロッコリー
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/10/14 22:20
    鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨソースがけ
    簡単でとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る