お弁当用☆小松菜と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

お弁当用☆小松菜と油揚げの炒めもの
  • 約15分
おるがん
おるがん
小松菜で免疫力アップ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2㎝に切る。油揚げを1㎝幅に切る。
    フライパンに合い挽き肉と入れて中火で炒める。
  2. 2 合い挽き肉の色が変わったら、*を加えて炒める。
    水気が半分になったら出来上がり。
  3. 3 粗熱をとって、保存容器にお弁当用カップを入れて、その中に入れる。
    冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080028974
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る