アボカド切ったら固かった‼️お助けベーコンアボカ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは火が通りやすい厚さにスライスします。
トマトは小さなサイコロ状にザク切り。
ベーコンは1cm幅くらいに。 -
2
フライパンで、ベーコンを炒めます。
∗焼き加減はお好みで。
∗カリカリでも、しんなりでもOKです! -
3
ベーコンを取り出して、アボカドを焼きます。(残ったベーコンの脂が少ない時はお好みの油を足します)
∗強火だと焦げやすいので、気を付けて。
仕上げに、醤油を回しかけて香りづけ。 -
4
器に温かいごはんを入れて、
乾燥バジルを混ぜこみます。
∗バジルの香りで洋風ライスに。
∗苦手な人は白いごはんのままで。 -
5
ごはんの上に、
トマトをのせて、
アボカドを並べたら、
ベーコンを散らして、出来上がり♪
きっかけ
アボカドを切ってみたら固すぎて食べられず、レンジで加熱してみたらパサパサに…それでも捨てるのがもったいなくて、即席で作ってみました❗
おいしくなるコツ
アボカドとベーコンの濃厚さをトマトの酸味とバジルの香りが軽やかにしてくれます。 醤油のかわりに、盛り付けてポン酢をかければ、もっとさっぱり食べられます‼️ がっつり食べたいときには、トマトとバジルは控えめでどうぞ♪
- レシピID:1080028973
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- ベーコンとまとアボカ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません