パン耳ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・食パンの耳をケーキ型に詰める。
この時型は水を入れても漏れない物を使用する。 - 2 ・ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ・牛乳を人肌くらいに温めて2の卵液に注ぎ、混ぜる
- 4 ・3にバニラエッセンスを加えて混ぜる
- 5 ・食パンの耳を詰めた型に4の卵液を入れる。
- 6 ・オーブンを180度にセットして30分焼く。
- 7 ・オーブンから取り出し食べやすい大きさに切り分けたら完成。
きっかけ
食パンの耳を100円で6斤分購入したため
おいしくなるコツ
優しい甘さに仕上がるレシピです。しっかりとした甘さがほしい方は、砂糖を40gから50gに変更してください。
- レシピID:1080028796
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチ作りで余った食パンの耳の活用にいかがでしょうか。