現在地
パン  > 

パン耳ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 食パンの耳

    食パン3斤分

  • 1 個

  • 砂糖

    40g

  • 牛乳

    250ml

  • バニラエッセンス

    5滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン耳ケーキ
  • 100円以下

パンの耳を使ったケーキです。
サンドイッチ作りで余った食パンの耳の活用にいかがでしょうか。

作り方

  • 1

    ・食パンの耳をケーキ型に詰める。

    この時型は水を入れても漏れない物を使用する。

  • 2

    ・ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    ・牛乳を人肌くらいに温めて2の卵液に注ぎ、混ぜる

  • 4

    ・3にバニラエッセンスを加えて混ぜる

  • 5

    ・食パンの耳を詰めた型に4の卵液を入れる。

  • 6

    ・オーブンを180度にセットして30分焼く。

  • 7

    ・オーブンから取り出し食べやすい大きさに切り分けたら完成。

きっかけ

食パンの耳を100円で6斤分購入したため

おいしくなるコツ

優しい甘さに仕上がるレシピです。しっかりとした甘さがほしい方は、砂糖を40gから50gに変更してください。

レシピID: 1080028796

公開日:2020.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パン耳ケーキのページ上部へ