ふわトロ☆豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

ふわトロ☆豆腐と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
タンパク質たっぷり簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯、白だし、一口大にした豆腐を鍋で煮込む。
  2. 2 味噌を溶かして卵を割り入れ好みの固さまで煮込む。

きっかけ

ふわふわトロトロの組み合わせ☆

おいしくなるコツ

卵は半熟、豆腐は絹が美味しいです☆

  • レシピID:1080028758
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/26 22:29
    ふわトロ☆豆腐と卵の味噌汁
    シンプルで美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る