フライパンでふんわり焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
ホイルも蓋もなし、固くならずに美味しい焼き方☆
みんながつくった数 15

材料(1人分)

鮭切り身
1つ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに水洗いをして、水を切らずにそのままの鮭を入れます。
  2. 2
    やや強めの中火でくるくる回しながら片面40秒ずつ焼きます。

おいしくなるコツ

固くなるので焼きすぎないこと! 味付きの鮭はそのままでも美味しくヘルシーです。 生鮭の場合は塩を少し振っても美味しいです。

きっかけ

魚焼きグリルだと固くなるので。また、アルミホイルや蓋を使わず焼きたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭塩鮭銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 13 件)

2021/11/24 21:08
美味しかったです^_^!
aki_22
2020/12/20 23:22
ちょっと焦げちゃいましたが ふんわり仕上がりました。 グリルよりも確認し易くて 簡単でした。 とっても美味しかったです。 素敵なレシピをありがとうございます。
seal
こんがり美味しそうです☆(^^) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする