簡単ダレの棒棒鶏風 レシピ・作り方

簡単ダレの棒棒鶏風
  • 1時間以上
  • 300円前後
zuboraママ
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さっぱりしていてヘルシーで食べやすいおかずです。調理時間には鶏肉を蒸す時間が含まれており、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 約300g
  • ★お酢 大さじ1.5
  • ★塩 少々
  • 味噌 大さじ0.5
  • お酢 大さじ2
  • にんにくチューブ 3-4センチ
  • 生姜チューブ 3-4センチ
  • 砂糖 小さじ0.5
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2 1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★お酢、★塩であえて、味が染みるようにしばらく置く。
  3. 3 味噌、お酢、にんにくチューブ、生姜チューブ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 4 2に3をかけたら完成。

きっかけ

さっぱりとした鶏肉料理をと思い、作ってみました。

  • レシピID:1080028682
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉
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鶏肉 棒棒鶏 鶏胸肉 夕食
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