簡単ダレの棒棒鶏風 レシピ・作り方
![簡単ダレの棒棒鶏風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e933303b00dbbf8713e9702a3b1d4c655e6d49ce.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
-
2
1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし、★お酢、★塩であえて、味が染みるようにしばらく置く。
-
3
味噌、お酢、にんにくチューブ、生姜チューブ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせ、タレを作る。
-
4
2に3をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません