白菜×木綿豆腐×薄揚げの味噌汁☆食べるおかず味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に豆腐を食べやすい大きさに切って入れたら火にかけ、沸騰したら、ザク切りにした白菜と、1cm×3cmに切った薄揚げを入れます。
- 2 再び沸騰して白菜に火が通れば弱火にし、味噌を溶き入れ、再び沸騰しそうになったら火を止めます。お椀によそい、小口切りにした青ネギを散らして召しあがれ。
きっかけ
湯豆腐が余ったので味噌汁にしてみたら、とても美味しかったので!
おいしくなるコツ
木綿豆腐は大きめに切ると、見た目も食べた感じもボリュームアップします☆
- レシピID:1080028581
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません