もやしとコーンの混ぜ混ぜオムレツ! レシピ・作り方

もやしとコーンの混ぜ混ぜオムレツ!
  • 約10分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
もやしとコーンを混ぜてオムレツ作ってみました!
今回の具材は包丁を使わなくてもいいので、すぐ出来ますよ!
是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • もやし 1/2袋
  • 缶詰めコーン 大さじ1
  • 合い挽きひき肉 50g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 おおさじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に玉子とコーンともやしと合い挽きひき肉を入れて、塩とこしょうを振りかけ、具材を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を敷き、先ほど混ぜ合わせた具材を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

    表面が焼けたら、裏返して蓋をし再度蒸し焼きにする。
  3. 3 裏面も焼けてきたら火を止めて、ケチャップとマヨネーズをかけて完成!!

きっかけ

玉子の消費に。

おいしくなるコツ

強く焼くとすぐに焦げてしまうので、中火か弱火で焼いてください! 食べる時は6等分くらいに分けると食べやすいので、分けて食べてください!

  • レシピID:1080028500
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやしスパニッシュオムレツ
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る