もやしとコーンの混ぜ混ぜオムレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に玉子とコーンともやしと合い挽きひき肉を入れて、塩とこしょうを振りかけ、具材を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を敷き、先ほど混ぜ合わせた具材を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
表面が焼けたら、裏返して蓋をし再度蒸し焼きにする。 - 3 裏面も焼けてきたら火を止めて、ケチャップとマヨネーズをかけて完成!!
きっかけ
玉子の消費に。
おいしくなるコツ
強く焼くとすぐに焦げてしまうので、中火か弱火で焼いてください! 食べる時は6等分くらいに分けると食べやすいので、分けて食べてください!
- レシピID:1080028500
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回の具材は包丁を使わなくてもいいので、すぐ出来ますよ!
是非作ってみてください!