アップルジンジャーポークソテー風☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、黒こしょうをし、手で肉を広げながら、茶こしなどで小麦粉をふるいかけ、全体にまぶします。しょうがはすりおろし、玉ねぎは1cm幅に切ります。Aは合わせ混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火にかけて、肉の色が変わるまで箸で肉を広げながら焼いていきます。
- 3 肉の色が変わったら玉ねぎとしょうがのすりおろしを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらAを入れ、そのまま水分がほとんどなくなるまで、時間をかけてまっ茶色に照りが出るまで炒め続けます。
- 4 火を止めて器に盛り、お好みでグリーンサラダやポテトサラダを添えて召しあがれ。
きっかけ
娘に教えてもらったジンジャーポークソテーのレシピを、生姜焼きにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
真っ茶色に照りが出るまで炒めるには、15分ほどかかりますので、根気よく混ぜながら炒め続けてください☆
- レシピID:1080028419
- 公開日:2020/09/15
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