アップルジンジャーポークソテー風☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アップルジンジャーポークソテー風☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
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玉ねぎと一緒に照り照りに焼いた豚の生姜焼き革命!りんごジュースをプラスで、アップルジンジャーポークソテー風のこってりとした美味しい生姜焼きになります( ´▽`)

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース切り落とし 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A.りんごジュース 100ml
  • A.酒 50ml
  • A.しょうゆ 大さじ3
  • A.みりん 大さじ1
  • しょうが 1片
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩、黒こしょうをし、手で肉を広げながら、茶こしなどで小麦粉をふるいかけ、全体にまぶします。しょうがはすりおろし、玉ねぎは1cm幅に切ります。Aは合わせ混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火にかけて、肉の色が変わるまで箸で肉を広げながら焼いていきます。
  3. 3 肉の色が変わったら玉ねぎとしょうがのすりおろしを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらAを入れ、そのまま水分がほとんどなくなるまで、時間をかけてまっ茶色に照りが出るまで炒め続けます。
  4. 4 火を止めて器に盛り、お好みでグリーンサラダやポテトサラダを添えて召しあがれ。

きっかけ

娘に教えてもらったジンジャーポークソテーのレシピを、生姜焼きにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

真っ茶色に照りが出るまで炒めるには、15分ほどかかりますので、根気よく混ぜながら炒め続けてください☆

  • レシピID:1080028419
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単夕食ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉
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