そうめんぶっかけ レシピ・作り方

そうめんぶっかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
茹でて余ったそうめんで☆

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 1人前
  • 白ごま 大さじ2
  • かつお節 大さじ2
  • もみのり 大さじ2
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ2〜4

作り方

  1. 1 そうめんを水洗いしてほぐす。
  2. 2 温かいそうめんにする場合はレンジで温める。冷たいぶっかけの場合はそのまま。
  3. 3 ごま、かつお節、もみのり、卵をのせ、食べる前にめんつゆをかけて混ぜて頂く。

きっかけ

残っていたそうめんを簡単なリメイクをしてお昼ご飯に

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで☆

  • レシピID:1080028401
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理素麺・冷麦アレンジそうめん
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/03 13:52
    そうめんぶっかけ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る