冷凍保存にも☆あんこバターコッペパン☆ レシピ・作り方

冷凍保存にも☆あんこバターコッペパン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
冷凍しておくと、食べたい時に食べれます‼︎

材料(1人分)

  • コッペパン 1個
  • あんこ 40g〜
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 あんこをラップで包み、コロコロ転がして棒状に伸ばす。
  2. 2 コッペパンの内側に柔らかくしたバターを塗って、棒状のあんこを挟む。
  3. 3 ラップで包み、ジップロックなどに入れて冷凍して完成です。

きっかけ

暑いので、冷凍しておいた方が安心だと思って。 冷凍ですので、3週間程は保存が出来ます。

おいしくなるコツ

マーガリンは冷凍に向かないらしいので、バターを使って下さい。 食べる時は自然解凍でも、軽くチンでも大丈夫です。 冷凍庫から出して少し待って、半解凍でも美味しいです。

  • レシピID:1080028325
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る