冷凍保存にも☆あんこバターコッペパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン 1個
- あんこ 40g〜
- バター 小さじ1
作り方
- 1 あんこをラップで包み、コロコロ転がして棒状に伸ばす。
- 2 コッペパンの内側に柔らかくしたバターを塗って、棒状のあんこを挟む。
- 3 ラップで包み、ジップロックなどに入れて冷凍して完成です。
きっかけ
暑いので、冷凍しておいた方が安心だと思って。 冷凍ですので、3週間程は保存が出来ます。
おいしくなるコツ
マーガリンは冷凍に向かないらしいので、バターを使って下さい。 食べる時は自然解凍でも、軽くチンでも大丈夫です。 冷凍庫から出して少し待って、半解凍でも美味しいです。
- レシピID:1080028325
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません