さつまいもの素揚げ レシピ・作り方

さつまいもの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
見た目に可愛いさつまいも。皮の色が秋らしく食卓が一気に華やぎます。素朴な素揚げですがさつまいも本来の甘さが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5~7mmほどの厚さに切る。
  2. 2 高温の油で素揚げして熱々のうちに岩塩をパラパラ。
  3. 3 他のあげものに添えたり。
  4. 4 お弁当の隙間に入れたり。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

さつま芋の水分は軽く拭き取っておく。

  • レシピID:1080028320
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ胃に優しい・消化に良い料理すきまおかずその他の揚げ物
関連キーワード
さつまいも 簡単おやつ ヘルシー 簡単 お弁当のおかず
料理名
さつまいもの素揚げ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/09/22 20:42
    さつまいもの素揚げ
    さつまいもの色が鮮やか~☆彡 作り方も味もシンプルでいいですね!! お弁当の隙間に♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る