ご飯のお供に!ねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 50g
作り方
- 1 ねぎを2㎝の大きさに切る。
- 2 フライパンで両面に焼き色がつくまでねぎを焼く。
- 3 ねぎを取り出し、酒、みりん、砂糖、味噌を弱火で混ぜ合わせる。
- 4 砂糖が溶けたらねぎを戻し、絡むように混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
ねぎが傷みかけていたので、一気に消費したくて作りました。ご飯にぴったりの味にできたので、これからもリピートしそうです♪
- レシピID:1080028272
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません