ご飯のお供に!ねぎ味噌 レシピ・作り方

ご飯のお供に!ねぎ味噌
  • 約15分
  • 300円前後
なのひし
なのひし
おかずに困った時のプラス一品に!!

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 50g

作り方

  1. 1 ねぎを2㎝の大きさに切る。
  2. 2 フライパンで両面に焼き色がつくまでねぎを焼く。
  3. 3 ねぎを取り出し、酒、みりん、砂糖、味噌を弱火で混ぜ合わせる。
  4. 4 砂糖が溶けたらねぎを戻し、絡むように混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

ねぎが傷みかけていたので、一気に消費したくて作りました。ご飯にぴったりの味にできたので、これからもリピートしそうです♪

  • レシピID:1080028272
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き味噌長ネギ(ねぎ)
なのひし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る