ブリとなすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
揚げてますが、大根おろしでさっぱりたべれます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
なす
1本
大根おろし
大さじ3程度
めんつゆ
50ml
50ml
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    なすも1口大に切り、火が通りやすいように切れ目を入れる
  3. 3
    鍋に油を3cm程度入れ、まずぶりを揚げ焼きにする
  4. 4
    ぶりに火が通ったらフライパンからあげて、油を切る
  5. 5
    そのままのフライパンでナスを揚げ焼きにする
  6. 6
    火が通って柔らかくなったらなすも油を切る
  7. 7
    鍋に大根おろし、めんつゆ、水を入れて火にかける
  8. 8
    沸騰はしない程度にあったまったら、そこにぶりとナスをいれて完成。

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うのでぶりからあげたほうが良いです!

きっかけ

ぶりとなすで何か食べたいなと思ったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ぶりめんつゆ大根なす全般

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/23 15:58
とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
iinu(レポ返します)
つくれぽありがとうございます♪
2020/11/09 21:38
tmkabさん こんばんは♪ ブリもなす好きです。 揚げびたしで、 さっぱりとして 美味しかったです(*^^)v ごちそうさまでした♡
アルプスの乙女
ブリもなすも美味しいですよね!つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする