ブリとなすの揚げ浸し レシピ・作り方

ブリとなすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
tmkab
tmkab
揚げてますが、大根おろしでさっぱりたべれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 なすも1口大に切り、火が通りやすいように切れ目を入れる
  3. 3 鍋に油を3cm程度入れ、まずぶりを揚げ焼きにする
  4. 4 ぶりに火が通ったらフライパンからあげて、油を切る
  5. 5 そのままのフライパンでナスを揚げ焼きにする
  6. 6 火が通って柔らかくなったらなすも油を切る
  7. 7 鍋に大根おろし、めんつゆ、水を入れて火にかける
  8. 8 沸騰はしない程度にあったまったら、そこにぶりとナスをいれて完成。

きっかけ

ぶりとなすで何か食べたいなと思ったので

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うのでぶりからあげたほうが良いです!

  • レシピID:1080028241
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりめんつゆ大根なす全般
tmkab
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/09 21:38
    ブリとなすの揚げ浸し
    tmkabさん
    こんばんは♪
    ブリもなす好きです。
    揚げびたしで、
    さっぱりとして
    美味しかったです(*^^)v
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る