**スッキリ南高梅の冷やし中華** レシピ・作り方

**スッキリ南高梅の冷やし中華**
  • 約15分
おるがん
おるがん
優しい味の南高梅は冷やし中華にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を記載されている通りに茹でる。残り1分の時にもやしも入れて茹でる。
  2. 2 麺ともやしを冷水でよく洗い、水気をしっかり絞る。
    麺を少しずつ丸めて皿に盛る。もやしをもう一度絞ってのせる。
  3. 3 ハムを千切りに、ブロッコリースプラウトを半分の長さに切る。南高梅をタネを取って半分に切る。プチトマトをくし切りにする。
  4. 4 ハム、ブロッコリースプラウトを2に盛り付け、大葉の上に南高梅をのせて盛り付ける。プチトマトをのせる。冷やし中華タレをかける。

きっかけ

南高梅が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1080028122
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る